Alle Schramberger Kindertageseinrichtungen haben
sich in einer Qualitätsoffensive mit dem Handlungskonzept für frühkindliche Bildung „infans“ geschult, und setzten diese nun in den Einrichtungen um.

Mit diesem anerkanntem Konzept für frühkindliche Bildung werden die Vorgaben des Orientierungsplans von Baden Württemberg umgesetzt.

Um die Qualität in den Einrichtungen zu sichern und stetig weiter zu entwickeln wurde ein Qualitätsmanagement (QM) eingeführt und aufgebaut.
Ziel ist es, verbindliche gemeinsame Qualitätsstandards festzuschreiben und darauf aufbauend weiterzuentwickeln.

In jeder Einrichtung wurde dazu ein QM-Handbuch angelegt, das kontinuierlich weiterentwickelt wird.
Ebenso wird das spezifische Profil jeder Einrichtung im QM-Handbuch eingearbeitet um auch dieses regelmäßig auf seine Qualität zu prüfen und weiter zu entwickeln.