Informationen zu den Selbsttest für Kinder

Liebe Eltern,

wir teilen heute allen Kindern, die in der Notbetreuung sind Spucktest aus. Diese finden Sie am Ihrem Platz.

Es gibt momentan noch keine Testpflicht für Kinder. Wir bitten Sie aber darum diese zu verweden. Schließlich dient es unserer aller Gesundheit und gewährleistet eine frühzeitige Erkennung des Virus.

Mehr Informationen finden Sie in den Anhängen.
Bei Fragen sprechen Sie uns gerne.

Suchbild bei unserer Handball Sabine

Im Schaufenster bei mir sind jede Menge Bälle⚽⚽⚽⚽ verteilt.

Wer lust hat sie zu schätzen😱 kommt einfach vorbei 😃.

Werft euren Zettel mit eurem Namen und die Anzahl der Bälle in meinen Briefkasten ....
Diejenigen die der Anzahl am nächsten kommen werden mit einem kleinen Preis beloht 👍

Eure Sabine

----------------------------------------------------

Notebtreuung ab 19.04.2021

die Schramberger Kitas sind ab Montag geschlossen .

Eine Notbetreuung wird eingerichtet. Bitte lesen Sie hierzu die Pressemitteilung.

Zur Notbetreuung:

• die Voraussetzungen sind die selben wie bei der Schließung im Dezember/Januar. Sie haben Anspruch auf Notbetreuung, wenn beide Elternteile berufstätig sind
  • auf Grund der kurzfristigen Entscheidung am Wochenende müssen keine Bescheinigungen des Arbeitgebers vorgelegt werden
  • sollten Sie also Anspruch auf Notbetreuung haben, bringen Sie ihr Kind zur gewohnten Betreuungszeit in die Kita, ein Mittagessen wird angeboten
  • Wenn Sie die Notbetreuung nicht in Anspruch nehmen, obwohl Sie ein Anrecht darauf haben, geben Sie uns bitte kurz Bescheid.

Bitte prüfen Sie sehr genau, ob Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen, oder auf Grund der Zahlen und Virusmutationen darauf verzichten.

Täschlefreier Tag in der Kita!

Ab sofort findet jeden Mittwochmorgen ab ca. 7:15 Uhr ein Täschlefreier Tag in Form eines Buffets in der Kita statt. Hierfür benötigt ihr Kind kein Vesper!

Gute Nachrichten!

wir freuen uns, dass wir nun die Bestätigung haben, dass die Notbetreuung endet und alle Kinder die Möglichkeit haben die Kita ab dem 22.02.2021 wieder zu besuchen.

Wir freuen uns auf euch ALLE!

Vormerkungen für das nächste Kindergartenjahr 2021/22

Sie möchten für das kommende Kindergartenjahr 2021/2022 (September 2021 bis Juli 2022) ein Kind in einer Krippe oder einem Kindergarten im Stadtgebiet anmelden und Sie haben bisher noch keine zentrale Vormerkung vorgenommen?

Dann sollten Sie bitte bis spätestens 1. März 2021 eine Vormerkung für einen Platz vornehmen.
Hier den passenden Flyer dazu.

Hier gehts zur Vormerkung.

Momentanes Arbeiten (Coronabedingt):

Durch die Hygienebestimmungen während der Pandemie in den Kita's haben sich bei uns Änderungen im Alltag ergeben, die wir umsetzten müssen.
Dazu zählen auch geänderte Hygienestandards.

• So darf sich die Krippe und der Kiga Bereich nicht mischen
  • Bei Personalausfall kann es zu Verkürzungen der Öffnungszeiten sowie Gruppenschließungen kommen
  • Die Kinder dürfen sich leider momentan nicht selbst am Buffet bedienen

Wir haben einen neuen Elternbeirat:

Besondere Lagen benötigen besondere Lösungsmöglichkeiten.
Frei nach diesem Motto haben wir das beste aus der momentanen Situation gemacht und auch ohne Elternabend einen Elternbeirat gewählt.

Es wurden insgesammt 10 Eltern in den Elternbeirat gewählt.

Nach der ersten Sitzung folgt ein Foto mit den Namen der Elternbeiratsmitgliedern.

Singkreislink:

Liebe Eltern, wir haben uns eine Kleinigkeit überlegt.
Schaut doch mal bei YouTube https://www.youtube.com/watch?v=FQP5C1mzCOY&feature=youtu.be vorbei.
Dort findet ein "kleiner" Mittagssingkreis statt.

Viel Spaß euch!

Mail-Adresse vom Elternbeirat

unser Elternbeirat hat nun einen Email-Adresse und möchte so noch besser ansprechbar sein für die Belangen/Ideen und Wünsche der Eltern.

Unter folgender Adresse können sie den ELternbeirat erreichen:
Elternbeirat-Oberreute@gmx.de

Sie können sich aber auch weiterhin persöhnlich an den Elternbeirat wenden.

------------------------------------------------------------------------------------------