Bild Kinder beim Spaziergang

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen seit dem 01.07.2020

Wir haben alle Kinder wieder zurück ind er Kita! Juhuuu!
Wir freuen uns dass alle wieder da sind und alles so gut geklappt hat.
Auch ein großes Danke geht an die Elter, die so gut mitgemacht haben und uns unterstützt haben.

Wir freuen uns auf ein Stück "Normalität" mit euch

Kooperationen:

Leider muss bis zu den Sommerferien die Sport-Kooperation mit der SG Schramberg (Sabine Fehrenbacher) ausgesetzt werden. Wir hoffen dass wir nach den Ferien wieder zu Sabine können.

Wie es mit den anderen Kooperationen aussieht wird momentan noch geklärt.

Waldtage mit Udo im Kiga

Die Waldtage mit Udo im Kindergarten können ab dem 13.07.2020 wieder stattfinden. Allerdings nur in deutlich kleineren Gruppen. Das heißt leider auch dass nicht immer jedes Kind dabei sein kann.
Entnehmen sie die Gruppeneinteilung in der Kita an der Infowand.

Änderungen:

Durch die Öffnung der Kita's haben sie auch Änderungen im Alltag ergeben, die wir umsetzten müssen.
Dazu zählen auch geänderte Hygienestandards.
  • So darf sich die Krippe und der Kiga Bereich nicht mischen
  • Bei Personalausfall kann es zu Verkürzungen der Öffnungszeiten sowie Gruppenschließungen kommen
  • Die Kinder dürfen sich leider momentan nicht selbst am Buffet bedienen

Sommerfest:

Leider kann unser Sommerfest so wie gewohnt nicht stattfinden.
Die Maxis, die in die Schule kommen feiern einen kleinen Abschied zusammen mit ihren Eltern. Mehr ist momentan gerade leider nicht machbar. Hoffentlich können wir 2021 wieder ein "ganz normales" Sommerfest mit ihnen feiern!

Spaziergang mit unserem Waldexperten Udo Schäfer

Udo Schäfer bietet im Juli immer Donnerstags eine Spaziergang im Wald gegenüber unserer Kita an.
Genaueres entnehmen sie diesem Link.

Singkreislink:

Liebe Eltern, wir haben uns eine Kleinigkeit überlegt.
Schaut doch mal bei YouTube https://www.youtube.com/watch?v=FQP5C1mzCOY&feature=youtu.be vorbei.
Dort findet ein "kleiner" Mittagssingkreis statt.

Viel Spaß euch!

Neue Mail-Adresse vom Elternbeirat

unser Elternbeirat hat nun einen Email-Adresse und möchte so noch besser ansprechbar sein für die Belangen/Ideen und Wünsche der Eltern.

Unter folgender Adresse können sie den ELternbeirat erreichen:
Elternbeirat-Oberreute@gmx.de

Sie können sich aber auch weiterhin persöhnlich an den Elternbeirat wenden.

------------------------------------------------------------------------------------------