Bild Kinder beim Spaziergang

New's zum Corona- Virus

Unsere Kita bleibt vorerst leider weiter geschlossen!

Stand 18.05.20
  • Wir können leider keine Kinder außerhalb der bereits bestehenden Notbetreuung aufnehmen!

Liebe Eltern, wir haben uns bemüht und wollten dass Sie und vor allem die Kinder wieder ein Teil unserer Kita werden. Allerdings ist unsere Notbetreuung so gut genutzt, dass wir schon fast an die momentan erlaubten 50% heran kommen. Daher können wir leider keine weiteren Kinder in unsere Kita lassen.
    Wir finden dies sehr schade und hoffen, dass es bald weitere Lösungen/Erweiterungen gibt, welche wir nutzen können.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns.
    Wir sind täglich von 6-17Uhr telefonisch in der Kita zu erreichen.
    Wir helfen Ihnen gerne weiter.

• Änderungen der Beiträge:

Der Beitrag wird im Mai noch einmal wie im April ausgesetzt.

Für die Kinder welche die Notbetreuung nutzen wird der ganz normale Beitrag der gebuchten Stunden fällig (6; 8,5;11,25 Stunden)

Hier der Brief an die Eltern von Oberbürgermeisterin Eisenlohr.

• Die Kita's sollen wieder Stufenweise geöffnet werden. Was dies bedeutet finden sie hier.
    Sobald genauere Informationen kommen, wie diese Umsetzung bei uns in der Kita erfolgen soll, können Sie dies hier nach lesen.

• Ab dem 04.05.2020 bieten wir auch für die Notbetreuung wieder warmes Mittagessen
    von der Fischer- Kantine an.

• Die Notbetreuung wurde ausgeweitert.
    Nun dürfen nicht nur Kinder von Eltern in Systemrelevanten Berufen oder Alleinerziehenden die Notgruppe nutzen. Sondern auch Eltern welche eine präsenzpflichtigen Arbeit haben & eine familiäre oder anderweitige Betreuung der Kinder nicht möglich ist. Genaueres lesen sie hier.

Allerdings darf die Notgruppe höchstens die Hälfte der genehmigten Gruppengrößen nicht überschreiten!

Ob Sie eine Anspruch auf die Notbetreuung haben können Sie immer noch bei Frau Flaig erfragen.

• Auf der Homepage der Stadt Schramberg gibt es Infomrationen und ein Formular mit dem die Notbetreuung beantragt werden kann.
    Link zur Homepage der Satdt Schramberg.

• Eine Möglichkeit für Notgruppenbetreuung besteht weiterhin.  Wenn Sie Fragen dazu haben oder sich für die Notgruppe anmelden möchten wenden Sie sich bitte direkt an  Frau Flaig. Telefonnummer: 07422 29-278 oder per Mail: kerstin.flaig@schramberg.de

• Die Stadt Schramberg setzt die Elternbeiträge für die städtische Kinderbetreuung für den April aus.
    Hier kommen Sie zum Arktikel der Stadt Schramberg.

• Elterngespräche, Aufnahmegespräche, Eingewöhnungen, etc. finden bis auf weiteres keine mehr statt.

• Bei Fragen können Sie sich gerne an die Kita- Leitung Katrin Mossmann unter der Kita- Handynummer 015156569059 wenden.

• weitere Infos können auch auf der Homepage der Stadt eingesehen werden.

Wir wünschen Ihnen allen eine gute Zeit, bleiben Sie gesund und halten Sie durch!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wir vermissen EUCH!

Stand 13.05.2020

Weil wir EUCH so vermissen haben wir uns verschiedene Möglichkeiten ausgedacht, in Verbindung mit euch zu bleiben.

• Am Krippenfenster haben wir ein Plakat für euch aufgehängt. "Wir vermissen Euch!" Ihr dürft gerne mal mit euren Eltern vorbei gehen und einen Blick erhaschen.

• Außerdem dürft ihr gerne Bilder malen und uns diese in den Briefkasten einwerfen oder per Post schicken.
    Diese Bilder hängen wir dann ebenfalls am Krippenfenster, für alle ersichtlich auf.
    Wir freuen uns von euch zu hören.

• Außerdem möchten wir den persöhnlichen Kontakt nicht verlieren und bieten daher an, persöhnliche & individuelle Beratung für das eigene Kind zu bekommen.
    Wenn Sie interesse daran haben melden Sie sich auf der Mail-Adresse der Kita: kita.oberreute@schramberg.de

Dann können die Bezugserzieherinnen Kontakt mit Ihnen aufnehmen und Rahmebedingungen geklärt werden.

• Außerdem besteht die Möglichkeit auch durch Video- Chats oder ähnlichem in Kontakt zu bleiben und die Personen auch sehen zu können.
    Wenn sie ebenfalls Interesse haben, wenden Sie sich auch an die Mail-Adresse der Kita: kita.oberreute@schramberg.de

• Bei Fragen/Anregungen/sontigem Bedarf wenden Sie sich gerne an die Kita- Handynummer, oder schreiben Sie eine Mail an die Kita Mail-Adresse.

Wir freuen uns von EUCH zu hören und mit euch gemeinsam diese Zeit zu überstehen!!

Liebe Grüße vom gesamten Kita Team

New's zum Personal

• Wir heißen Anna Link ab dem 01.04.2020 willkommen in unserer Kita.
    Anna war bereits vor ein paar Jahren bei uns in der Einrichtung. Wir freuen uns sehr, dass sie wieder zu uns zurück kommt und unser Team in der Krippe unterstützt!
  • Ab dem 01.März wechselt Evelin Köhler vom Kindergarten in den Krippenbereich.
  • Ab 16.03. unterstützt uns Daniela Stuhlberg im hauswirtschaftlichen Bereich.
  • Leider mussten wir uns auf den 01. März von Corina Lang verabschieden. Sie zieht es mit ihrem Mann in die Schweiz.
  • Lisa Notheis hat ihre % aufgestockt und arbeitet nun zu 70% im Kindergarten.
    Daher ist sie nun 4 Tage por Woche in der Kita anzutreffen.

Neue Mail-Adresse vom Elternbeirat

unser Elternbeirat hat nun einen Email-Adresse und möchte so noch besser ansprechbar sein für die Belangen/Ideen und Wünsche der Eltern.

Unter folgender Adresse können sie den ELternbeirat erreichen:
Elternbeirat-Oberreute@gmx.de

Sie können sich aber auch weiterhin persöhnlich an den Elternbeirat wenden.